1921 übernahm Heinrich Peter Hagge eine kleine Backstube am Fuße des Gallbergs von Bäckermeister Walker. Der namensgebene Streifen ist bis heute einer unserer beliebtesten Artikel.

In den ersten Jahren, gemeinsam mit vielen anderen kleinen Bäckern in Schleswig wuchs der Betrieb langsam und erarbeitete sich einen guten Ruf durch Qualität und Vielseitigkeit.

Kurz nach der Übernahme durch Hans-Peter Hagge Mitte der 50er von seinem Vater begann der erste große Umbau am Gallberg. Es wurde praktisch kein Stein auf dem Anderen gelassen und eine neue Backstube wurde angebaut.

30 Jahre, und viele Baumaßnahmen später ging der Betrieb dann auf die Tochter Frauke und ihren Ehemann Horst Vorpahl über, die den Betrieb weiter ausbauten. Es kamen immer wieder Filialen dazu, und ab und zu wurden auch einige wieder geschlossen.

Seit 2021 führen nun Tim und Stefanie Vorpahl den Betrieb in der 4. Generation. Eine turbulente Zeit und eine große Aufgabe, ein altes Handwerk in eine neue Zeit zu bringen.